viernes, 27 de febrero de 2015

PESCA

PESCA



La pesca constituye una parte justa de la producción de alimentos de Birmania. Se produce tanto en agua dulce y salada, y se estima que hay hasta 300 especies en las aguas dulces de Birmania. De éstos, hay varias especies endémicas, incluyendo los paradoxus Indostromus del Lago Indawgyi en Birmania Norte. Por otra parte, el pescado seco y salado es una parte integral de la cocina del país y la principal fuente de proteína en la dieta birmana. En Birmania, hay varios tipos de pesca, incluida la pesca costera o de bajura y la pesca en alta mar o en aguas profundas. La mayoría de estos peces son cosechados por medios comerciales, que incluye el uso de redes de arrastre, de cerco, seins redes de deriva y redes de enmalle. Una minoría sigue utilizando técnicas tradicionales, como el anzuelo, atarraya, bolsa de red, red de enmalle de trasmallo, levante red, y las trampas. En 2003, la pesca de arrastre representó el 40% de los peces capturados. El pescado se captura para el consumo local y constituye la principal fuente de proteínas en la dieta birmana. Los pescados de agua dulce son los más demandados, pero el gobierno está en la actualidad fomentando la pesca marina. En 2005 la captura total fue de 2.217.466 t, de las cuales 1.252.926 t fueron capturas marinas.








1 comentario:

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